Receita

Arroz Mexicano

Que tal sair da mesmice e preparar um arroz diferente? O arroz mexicano é apimentado na medida, saboroso e surpreendente!

Tempo de Preparo: 50 min

Porções: 8

Igredientes

  • 2 xícaras de arroz Tio Jand
  • 3 tomates
  • 2 xícaras de caldo de galinha, mais extra, conforme necessário
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande finamente picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta serrano inteira
  • 1/4 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, já descongeladas

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque o tomate e 2 xícaras de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido. 

Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cenoura e refogue por 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue até tostar levemente, cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe ferver. Adicione o sal, folha de louro e pimenta serrano. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.

Retire a panela do fogo. Espalhe as ervilhas por cima do arroz, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Afofe o arroz com um garfo, transfira para uma tigela e sirva.